أظهرت دراسة طبية سويدية جديدة أن تناول
أسماك مثل السلمون وغيرها من الأسماك الغنية بالدهون بضع مرات في الشهر
يمثل طريقة جيدة للوقاية من سرطان الكلى.
وأجرى الدراسة فريق بحث
من معهد كارولينسكا السويدي، الذي يعد من الجامعات الطبية الرئيسية في
أوروبا، ووجد الباحثون أن تناول وجبة واحدة من الأسماك الغنية بالدهون
أسبوعياً قد خفض مخاطر الإصابة بسرطان الكلى بنسبة 74% من عينة الدراسة.
وأشارت
الدكتورة أليشيا وولك، وهي من العلماء المشاركين في هذا المشروع البحثي،
إلى ان هذه الدراسة تعد أول محاولة للنظر في الارتباط بين استهلاك الأسماك
الغنية بالدهون وسرطان الكلى.
أسماك مثل السلمون وغيرها من الأسماك الغنية بالدهون بضع مرات في الشهر
يمثل طريقة جيدة للوقاية من سرطان الكلى.
وأجرى الدراسة فريق بحث
من معهد كارولينسكا السويدي، الذي يعد من الجامعات الطبية الرئيسية في
أوروبا، ووجد الباحثون أن تناول وجبة واحدة من الأسماك الغنية بالدهون
أسبوعياً قد خفض مخاطر الإصابة بسرطان الكلى بنسبة 74% من عينة الدراسة.
وأشارت
الدكتورة أليشيا وولك، وهي من العلماء المشاركين في هذا المشروع البحثي،
إلى ان هذه الدراسة تعد أول محاولة للنظر في الارتباط بين استهلاك الأسماك
الغنية بالدهون وسرطان الكلى.